교통사고 재활과 휴유증은 어떡할까요?

교통사고후 다리길이가 약간 차이가나고 흉터가 남아서 성형에 대해서도 궁금하고요 그리고 염증을 조심하는 방법은요? 민사소송 준비중 알아야할 기본상식이 어떤것이 있는지도 알수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

교통사고 후 다리길이가 차이가 날 정도라면 충격이 컸을 것으로 봅니다. 또한 흉터가 남아 있어 제거를 원할 경우에 성형외과 방문하여 적극적인 치료도 필요할 것으로 보입니다. 염증은 다양한 원인에 의해서 나타나는데 일단 일상생활에서는 술과 담배 그리고 커피 등을 자제하시는 것이 좋고 몸의 면역력을 높이는 것이 중요합니다.

민사소송 중 준비사항은 관련 전문가인 변호사 등에 자문을 구하시는 것이 필요합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림