긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.23

세계에서 지진이 자주 발생하는 곳은?

최근 대만 화련의 강진으로 많은 인명 사상자가 생기고 재산 피해를 보고 있는데요. 일본 또한 지진이 많이 발생하여 유사한 피해를 입고 있습니다.

대만이나 일본 이외에 이렇게 지진이 많이 발생하는 곳은 어디일까요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    불의 고리라 불리는 곳이 지진이 자주 발생하죠

    대륙의 판과 판이 만나는 곳이 지진이 자주 빈번하게 일어나는 장소입니다. 불의 고리라고 하는곳도 판과 판이 만나는 곳중의 하나죠