헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.07

고등학생 용돈은 어느정도 받는게 알맞나요?

고등학생인데 친구들이랑 용돈을 얼마받는지는 공유안하는데

궁금하긴하더라구요 저도 친구들한테 말은 안하지만

대충 어느정도 받는게 적당한가요?!

  • 안녕하세요. 그윽한살모사97입니다.

    저는 10~20정도가 적당하다고 생각됩니다.

    고등학생들은 돈 쓸 곳이 없다고들 하지만 오히려 친구들과 어울리면 돈은 더 쓰게 되니까요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 생각하기에는 순수 용돈개념이라면 20정도면 적당하다고 생각합니다. 고등학생이면 돈을 사용할 일이 많이 없다고 생각되어서 20정도면 적당하다고 생각해요.