기타 고민상담고민상담
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.02.27

고등학생 용돈은 얼마가 적당한가요?

고등학생 한달 용돈은 얼마가 적당한가요?

요즘 물가가 많이 올라 금액 측정이

어렵네요! 용돈 주시는 분들 있으시면

공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    순수 용돈으로만 말하자면 한달에 15정도가 적당하다고 생각합니다. 통신비 교통비 식비 제외하고 순수하게 용돈으로 사용한다면 15정도 주는것이 좋다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 고등학생이라도 차비나 식대비가 들어가는지에 따라 다를것같은데 생활비만 하루에 3ㅡ5천원정도 해주면 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    중학생때보다 2배는 더 줘야 하지 않을까요? 고등학교에 가면 이제 야자도 하니깐 저녁 사먹는다고 돈 쓸일이 더 많으니깐요