시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.29

고등학생 용돈은 얼마가 적정한가요?

아이에게 따로 용돈은 주지 않고 필요할 때마다 주고 있는데 요즘 부쩍 돈을 달라고 하네요. 고등학생 용돈은 한달에 어느정도 주는 것이 적정선인가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    고등학생이면 정기적으로 용돈을 주셔야 될 듯 합니다.

    그래야 아이도 계획적인 소비를 할 수 있을 듯 합니다.

    제 지인 분은 차비와 식대 제외하고 순수하게 사용하는 용돈으로 한달에 5만원 정도 준다고 합니다.

    특별한 경우 납득이 가는 한 더 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 필요한것은 다 사주고 있다면 순수한 용돈으로 일주일에 20.000원 정도가 적당하다고 생각되는군요.