기타 고민상담고민상담
아리따운솔개286
아리따운솔개28623.01.11

중고등학교 학생 한달 용돈 어느정도 주고 계신가요?

아이들에게 용돈 어느정도 주시나요?

교통비, 문제집,등 전부 제외하고 순수하게 본인이 사적으로 사용하는 경우 학생 용돈 어느정도가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    모든 기타 비용을 제외하고 본인에게 쓸 용돈만 말씀하시는 거라면 월5만원 정도면 충분하다고 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희 아이는 중학생 입니다.

    순수하게 개인 지출 목적으로 용돈은 일주일에 2만원 줍니다.

    학교끝나고 잠깐 친구들하고 군것질하는 정도 외에는 용돈 쓸 시간도 없더라구요.

    용돈 모아서 필요한거 따로 살 정도의 수준 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 중고등학생 한 달 용돈 금액은 5만원이 적당할 것 같아요. 특별 상황으로 인해 필요할 경우에만 더 주면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저도 고등학교 때 교통비와 문제집 비용 등이 기타 비용을 부모님께서 대주셨는데

    한달에 8만원 받았습니다.

    저는 그걸로 적금도 넣고 가끔 친구들이랑 코인 노래방 가서 놀고 그랬었어요.

    야자를 하거나 학원을 늦게까지 다녔기 때문에 군것질하라고 그 정도 받았습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    중고등학교 아이들의 용돈은 5만원이면 충분 합니다.

    교통비, 문제집, 의류, 간식 기타 등등 집에서 다 대주고 무상식비로 급식을 먹는 만큼 용돈이 많이 필요하지 않을 것으로 보이는데요.

    소풍, 견학, 체험학습, 수학여행 때 그때 돈을 조금 더 주도록 하세요,