기타 고민상담고민상담
헌신하는사슴169
헌신하는사슴16923.02.09

고등학생 용돈 얼마가 적당한가요?

고등학생이면 용돈 한달에 얼마가 적당한건가요??????

부모님들은 다들 얼마 정도 주시고 학생들은 얼마 받는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    올 2월에 고등학교를 졸업한 제 아들기준으로 한달 용돈은 금방 써버려서 주급으로 3만원씩 줬는데, 풍족하지는 않지만 못 버틸 정도로 아주 부족하지도 않았던 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 버스타느냐 안타느냐 다르겠지만 교통비빼고 순수 15만원 내외가 적당하다고봐요

    너무 많지도 적지도않은 기분이네요

  • 교통비 식비 준비물비용 포함 30이요ㅜ 포함해서 10에서20이면 다들 불릴려고 안달났습니다ㅜㅜ 아예 적다고 알바로 가버리는애들도있구요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    고등학생이면 한달에 15만원 정도가 가장 적당한거같아요

    이정도면 웬만한 생활을 충분히 하더라구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    고등학생이라면 순수 용돈은 10~15가 적당하다고 생각합니다. 통신비 교재비 등은 제외하고 순수 용돈으로 사용할 금액은 10~15가 적당하다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    일반적으로 드는 비용빼고 한달에 20정도면 충분히 사용할 수 있을거라 생각되네요.