개운한퓨마186
개운한퓨마18623.04.23

중고등학생 용돈 얼마나 주시나요?

중학생, 고등학생 자녀가 있습니다.

용돈을 얼마를 줘야 적당할까요?

고등학생 자녀가 생기니 다른 분들은

용돈을 얼마나 주시나 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    버스비는 별도로 주고 중학생10만원을 주고 고등학생은 15만원을 주고있습니다 물가가 넘올라 그것도 작게 주는것 같아 미안해하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    중학생은 일주일에 2만원, 고등학생자녀는 일주일에 3만원정도 주면 적당합니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    사람마다 개인차가 있겠지만 단순히 무엇을 사는용도가 아닌 그냥 일반적인 교통비나 간식등을 사먹을때 쓰는 용도로 10만원이내를 주는편이고요.

    하지만 반대로 여학생들같은경우에는 미용같이 쓸때가 많아서 남자들보다 2~3배는 더 줘야 불만이 없다고 생각합니다.