우리나라 사람들이 가장 많이 가는 휴가지역은 어딘가요?

제주? 부산? 강원도?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

제주도와 경주, 부산, 서울 핫플레이스 정도 많이 가실것 같아요.

저는 개인적으로 제주도가 좋더라구요.

    안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    보통 제주도와 부산, 강원도 등이 자연경관도 유지가 잘 되어있고, 볼거리가 많아서 여행지로 적합합니다.

      안녕하세요. 뉴아트입니다.

      개인 취향에 따라서 다르다고 생각합니다

      국내 대표 여행지는

      강원도(동해 바다), 경기도 가평(빠지), 태안반도(꽃지 해수욕장 등), 부산, 남해, 제주도가 있습니다

        안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

        아무래도 동해안의 강릉이나 부산 그리고 제주도를 많이 찾는거 같습니다. 개인의 취향에 따라 달라진다고 보심 됩니다.