치과의료상담
탈퇴한 사용자

자신에게 맞는 칫솔은 어떤 기준으로 골라야 하나요?

안녕하세요

마트나 약국 등 시중에 판매되고 있는 칫솔은 종류가 참 많은데요

그 중에서 나에게 맞는 좋은 칫솔을 고르는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.02.14

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    본인의 잇몸 상태 및 구강 크기에 따라 선택을 하길 권장드리며 잇몸이 약한 경우에는 부드러운 칫솔모를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    칫솔의 크기는 중간사이즈를 사용하시면됩니다. 칫솔크기가 양치를 하는데 잇어서 크게 중요한건 아닙니다. 오히려 양치 하는 방법을 제대로 숙지하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    칫솔 사이즈는 어금니 2~3개를 덮을 만한 사이즈가 적당합니다..일반적인 경우는 중간 정도의 탄력을 가진 끝이 둥근 형태의 칫솔을..잇몸이 약하거나 시린이는 부드러운모를 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    칫솔은 사람마다 특성에 따라 다르겠지만 일반적으로는 치아 한두개를 덮는 정도의 사이즈로 탄력적인 칫솔 중에서 고르시면 됩니다.