반려동물 건강반려동물
김치샐러드
김치샐러드23.12.24

저희 강아지는 산책을 가면 냄새를 잘 안 맡아요

반려동물 종류
강아지

다른 강아지들은 산책을 할 때 냄새를 엄청 많이 맡는데 이상하게 저희 강아지는 산책을 가도 별로 냄새를 잘 안 맡는데요 냄새를 안 맡는 강아지도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    호기심이 많은 강아지들은 냄새를 주변 다 맡고 다니긴 하지만, 그렇지 않은 강아지들도 있습니다.

    다 각자만의 개성이나 성격이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    직접적으로 코를 박고 냄새를 맡는 행위를 안하는 강아지도 있을 수 있습니다. 강아지는 사람보다 후각이 뛰어나기 때문에 가까이 코를 대지 않아도 냄새가 날 수 있기 때문에 그러한 행위를 안하고도 산책 시 주변의 냄새를 잘 맡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 강아지들마다 취향이란게 있어 케바케 견바견입니다. 사람도 SNS에 빠져 사는 사람이 있지만 트인낭이라고 싫어 하는 사람도 있는것과 유사한 것입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    외부 자극에 대해 둔감하거나, 오롯이 주인과 함께하는 산책에 집중하고 싶은 마음일 수 있습니다.