바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.14

컴퓨터 본체에서 열이 많이 발생하는데 줄일 수 있는 방법이 있나요?

직업상 컴퓨터를 오랜 시간 이용하는 경우가 많습니다 그래서 그런지 본체에서 열이 되게 많이 발생하는데 혹시 이것을 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 케이스랑 부속품을 업그레이드를 하거나 에어컨을 틀고하거나그런한 방법 들이 있습니다. 그리고 겨울에만하는방법이있는데 전 컴이 딴방에 있어서 잘때는 체굴기 돌리는데 창문 열어두고 방에서 나가면 효과 지립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 성실한들소81입니다.

    컴퓨터 본체 열을 식힐 방법은 본체내장에 쿨러를 구매해서 더 달아주는 방법 이외에는 열을 식힐수 있는 방법이 없습니다.

    여유가 있으시다면 쿨러를 업그레이드 하시거나 더 달아주세요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 컴퓨터를 사용하는데 열이 많이 난다면 열을 식히는 fan을 교체할 필요가 있는것 같네요 컴퓨터가 2년 이상 되었고 매일 5시간 이상 사용했다면 교체 타임이 된것 같네요