우리 은하에서 우리 은하 중심에 가장 강한 블랙홀이 있나요?

하늘****

우리 은하 중심에 초대질향 블랙홀이 존재한다는데, 우리 은하에서 초대질량 블랙홀은 우리 은하 중심에 하나밖에 없나요?

우리 은하 중심에 가장 강력한 블랙홀이 있는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

우주에는 여러 은하가 있으므로, 더 있겠죠?

또한, 우리은하 중심의 블랙홀은 2002년에 미국에서 지름 15m짜리 전파망원경 27개를

가지고 찾아내었습니다 질량은 태양의 38억배정도라고하네요