기타 고민상담고민상담
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.28

치솟는 물가에 겨울 난방비가 걱정되어 난방텐트를 고민 중인데 효과가 있을까요?

물가는 오르고 수입은 줄어 들어서 경제적인 부담이 큰데 곧 겨울이네요.

난방비 절감을 위해서 난방텐트를 사용해 볼까 고민 중입니다.

난방텐트 효과가 어떨까요? 혹시 사용해 보신분 경험 공유 부탁드립니다.

괜히 사 놓고 쓰지도 못하고 자리만 차지 할까봐 신경쓰이네요...

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    실제로 써본 결과 난방 텐트 따듯하고 좋았습니다.

    텐트를 쓰기 전에는 난방을 켜도 바닥만 따듯하지 방안의 공기가 차다보니 매년 겨울철에 이불을 뒤집어 쓰고 자도 일어나면 코와 입이 시리고 목이 따가웠는데 텐트는 원터치에 지퍼로 문까지 닫으면 확실하게 따듯했습니다. 사이즈도 침대 사이즈에 맞게 다양하게 존재합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다. 침대에서 잘사용하고 있어요.난방을 해도 외풍이 심해서 방바닥만 따뜻해 코감기를 달고 살았는데 텐트 사용후 외풍 걱정없이 잘자고 있어요.난방텐트 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 슬기로운물총새104입니다.

    제 조카는 2년전 부터 침대위에 난방텐트를 치고 자는데요

    아늑하고 포근하고 너무 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 스마트한재칼121입니다.

    난방비가 걱정되시는군요 난방텐트보단 집안 보온과 실내 내복착용이 더 활용성과 가성비가 좋아보입니다