초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.27

겨울이 되니까 난방비가 걱정이 되네요. 난방비 절약하는 방법 알려주세요?

겨울이 되면은 난방을 하기 때문에 관리비가 많이 올라갑니다 . 모든 물가가 많이 올라서 난방비도 많이 나올 건데 걱정이 되네요. 난방비 덩는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    난방을 안켤 수 없으니 외출모드나

    예약모드로 시간을 걸어놓으시거나

    창문이 많다면 창문에 에어캡으로 붙여주시고 바람이 안들어오게 하시고

    양말, 내복을 입으시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 와일드한들소17입니다.창문밑에 신문이나 뽁뽁이 말아서 올려놓으시면 외부에서 들어오는 웃풍방지가 되네요!!

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이00입니다.

    제일 좋은건 난방을 안키는건데. 구멍같은곳 막고 짧게잛게 나눠서 트시는건 어떤가요?