내과건강상담
그윽한여새124
그윽한여새12421.04.28

빈혈땜에 입원이랑하나요?..심각한가요?어느병인가요?

안녕하세요 혹시 궁금한게 있어서 여쩌봐요ㅠ
제가 요즘 너무 어지렂고 발도 너무 저려서 동네병원에서 빈혈검사를 몃번정도 했는데 2021년 3월 15일에 받은거는 빈혈이 10.6이고 페리틴이 3.4나외서 의사들이 당황하시면서 큰병원가야한다고 하던데..가야할까요???..
대학병원가면 입원하나요?대충
질병 이야기해주실수 있나요?
답변 꼭 해주세요

1차검사는 빈혈11.6
페레틴이 5.0
2차검사 빈혈 10.6
페리틴 4.6
3차검사 빈혈 10.6
페리틴 3.6
나왔어요.
빈혈땜에 입원이랑하나요?..
심각한가요?어느병인가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분 통원하면서 혈액검사를 시행하게 됩니다.

    이후에 골수검사 등 입원해서 시행해야하는 검사들이 있으면 입원을 하게 됩니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    빈혈은 맞고 아마도 철분결핍성 빈혈일거라 생각됩니다. 빈혈이 심하지는 않아서 질문자께서 올려주신 정도라면 집에서 약을 드시면서 지켜봐도 될 듯 합니다. 왜 큰병원에 가라고 하셨는지는 잘 모르겠네요.

    서민석 드림