모기가 잘무는 사람은 따로있나요? 궁금합니다.

모기에 잘물리는 사람은 따로있나요? 모기에

물리면 잔뜩 부어올라서 잘물리는 사람은 따로있는지요. 옆사람은 안물리는데 유독 모기가 달려드는데 정말 모기가 좋아하는사람이 있는지요

총 4개의 답변이 있어요.

갸름****

안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

모기는 피를 가지고 있는 모든 동물을 뭅니다. 소,닭,돼지 등등 모두 뭅니다. 사람에게서 얻는 피는 모기가 필요로하는 양의 5%수준 밖에 되지 않는다고 합니다. 모기는 이산화탄소 또는 아미노산, 젖산등의 냄새를 통해 동물을 찾고 피를 빱니다. 즉 호흡량이 많아 이산화탄소를 많이 배출하는 동물들이 모기에 많이 물리는 것입니다. 호흡량이 많은 어린아이나 임산부가 모기에 잘물린다고 하는데 어떤혈액형이나 체형이 모기에 많이 물린다는 증명된 학설은 아직 없습니다. 다만 후각이 매우 발달하여 땀냄새(암모니아냄새), 향수, 알콜(술) 냄새등이 모기를 자극하여 모기를 모이게 한다고도 합니다.

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    혈액형에 따라 잘무는 사람이 있다라는말도 있는데 냄새가 중요한거 같습니다 냄새 많이 나는 선크림 발란곳은 안물더라구요

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      모기는 땀흘린 사람에게 반응한다고 들었습니다.

      실제로 달달한거에 반응들을 하죠

      그래서 땀을 흘리고 잘 씻으면 잘 안물릴것같습니다

        안녕하세요. 백곰이입니다.

        네 모기는 땀냄새에 반응을 한다고도 알려져 있습니다. 유독 땀을 많이 흘리시거나 그런사람이거나

        신진대사가 빠른사람도 잘문다고 합니다. 몸에나는 땀 즉 암모니아 냄새에 모인다고도 알려져 있습니다.