기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.04

등,허리가 다소 많이 굽은 상태라 목에 무리가 갑니다.

어릴 때부터 컴퓨터를 접했는데 잘못 된 자세를 꽤나 오래 유지하는 바람에
등,허리가 다소 굽어져 있습니다.
이걸 인지를 하고 바로 잡으려는데 생각보다 쉽지가 않아요
도움이 되는 운동이나 스트레칭 같은 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    등, 허리가 많이 굽어져있으시면 운동과 스트레칭을 통해 해소가 가능할 것으로 보입니다.

    몸을 펴는 스트레칭 운동을 많이 하시고 유산소 운동 등이 도움이 되실겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    목. 허리가 굽거나 디스크 증상을 보이면 뒤로 젖혀주는 동작이 가장 좋습니다. 고개나 허리를 굽히는 동작은 최소한으로만 해야합니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    운동으로 늦었습니다 병원으로 가겟나 한의원

    가것나 등 같이 하세요 운동으로 안됨니다..