기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

거북목을 교정할만한 운동이나 방법 추천

컴퓨터 앞에 오래 앉아있다보니 자세가 좋지 않고 거북목이 되어 가고 있습니다.

혹시 추천해주실만한 운동이나 교정 방법이 있을까요?

  • 윰난나
    윰난나24.01.18

    안녕하세요. 윰난나입니다.

    저도 거북목인데요.

    뒷목과 머리가 연결된 움푹들어간 귀밑에 부분을 자주 눌러주시고

    머리를 너무 앞으로 빼지 마시고 턱을 당기시는 습관을 기르시면 좋아요.

    목 근육이 많이 짧아져서 생긴다고 하니

    목주변을 수시로 눌러주고 찜질하는게 필요한거 같아요.

  • 안녕하세요. 의젓한박각시172입니다.

    유튜브에 정선근 박사님이라고 검색해보세요

    목 허리 척추질환 쪽으로 유명한 선생님입니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    거북목을 교정 할 만한 운동은 양팔을 위로 올리고 양팔과 목을 뒤로 젖혀주면 거북목 교정에 매우 효과적 입니다