기타 고민상담고민상담
성실한바다매161
성실한바다매16123.04.18

건강검진예약이 잡혀있는데 어떻게 해야 좋을까요?

건강검진이 5.26일에 예약이 되어 있는데요.

이번에 대장암까지 포함해서 검진을 받게 되는데

생리예정일이 늦게 시작되면 5.22일이 될거 같아서요.

그러면 건강검진이 애매해지는데 방법이 있을까요?

피임약을 언제 복용해야 건강검진을 안전하게 잘 마칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 생리를 해도 검사할 수 있는 방법이 있을 겁니다 병원에 5월 달 돼서 전화를 한번 해 보시고 상의하시기 바랍니다 예정된 건강검진은 되도록이면 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 5월달에 가서 생각하셔도 될거같아요

    생리를 해서 못하는검사만 빼고 받아도 되고요

    그게 싫으면 5월쯤에 생리할때쯤 병원에 전화해서

    변경해도 될거 같아요.