잠을 너무 많이 자면 왜 머리가 아프나요?

엊그제 부터 연휴라 그동안 못 잔 잠좀 실컷 자자고

밥먹고 자고 밥먹고 잣더니

머리가 아프네요..

왜 잠을 많이 자면 머리 골치가 아플까요?

총 1개의 답변이 있어요.

인간은 야행성 동물이 아닙니다.

그러므로 낮과 밤이 바뀐 생활을 오래 하면 그것 자체로도 이상이 생깁니다.

낮과 밤이 바뀐 생활을 고치려면 잠자는 시간을 바꾸는 게 아니라 일어나는 시간을 바꾸어야 합니다.

아침에 일정한 시간에 일어나야 일정한 시간에 잠이 옵니다.

잠을 많이 자면 잠의 깊이가 얕아지고 말씀하신 것과 같은 두통이 옵니다.

잠을 좋아한다는 것도 잘 이해가 어렵습니다.

보통 불안이 많으면 그걸 회피하려고 자려는 경향이 생깁니다.

그런 게 아닌지 생각해 보도록 하세요.

문의에 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.