머리에 열이 많은것과 탈모가 관계있나요?

저는 머리밑에 손가락 넣어보면 열이 많아요 어떨땐 뜨듯할정도입니다 스트러스받거나 컨디션이 좋지잃을때 특히 더한것같아요

같은나이대보다 흰머리도 40대초반 시작 되어 더 빨리 생겼고 새치없이 바로 전체가 하앟게 되버리더라구요

머리밑 열성과 흰머리 탈모 연관있을까요?

관리법 알수있으연 좋겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

모먼트의원 대표원장

안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

먼저 머리의 열감은 탈모와는 과학적인 인과관계가 전혀 입증된 바가 없습니다.

즉, 전혀 상관이 없습니다.

그리고, 흰머리 역시 탈모 유무와 전혀 연관은 없습니다.

두피의 열감과 흰머리의 관계에 대해서는 제가 아는 바가 없습니다만,

유의한 관계가 없을 것으로 생각됩니다.

보통 새치, 흰머리는 모낭 주변 있는 멜라닌 세포가 검은색의 색소를 생성할 수 있는

기능을 더이상 하지 못할 때 생기며, 멜라닌 색소 세포의 수명(?)은 타고나는 것이라,

더 늘릴수는 없습니다.