신기한오소리38
신기한오소리3823.01.26

포도 씨를 먹어도 괜찮나요???

포도를 먹고 나서 씨 뱉는 것이 너무 귀찮아서 다 삼키는 편인데 친구들은 포도씨를 먹지 말라고 하더군요. 포도씨를 먹어도 괜찮은건가요 아닌가요???

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    포도씨 추출물은 수용성 활성 산소를 없애는 포도씨앗의 성분인 Oligomeric Proanthocyanidins (OPC's)를 포함하여 최소 90%의 폴리페놀과 함께 고농축의 천연의 추출물입니다. 한 성장하는 연구는 포도씨의 올레고머 프로안토시아니딘이 산화 및 대사의 스트레스에 건강하고 균형잡힌 면역 반응 지원을 통하 혈관, 콩팥, 뼈, 뇌, 그리고 다른 조직들을 지원하는 데 도움을 줄 수 있다고 하였습니다.

    이렇게 좋은 씨는 십어드시면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한오색조252입니다.

    포도씨는 삼켜도 괜찮습니다.

    포도씨의 효능은

    첫째 노화방지와 미용효과에 탁월

    둘째 혈압과 콜레스테롤을 낮춰줍니다

    셋째 면역력을 높입니다.

    이외에도 포도씨에는 인체에 좋은 성분들이 많이 들어잇어서 사람에게 좋습니다.

    다만 가정견 반려견에게는 포도씨가 독이 될수있으니 절대 급여하시면 안됩니다.

    사람에게 좋은성분도. 반려견에게는 치명적일수있으니 주의하세요!