호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.11

포도 씨는 먹어도 되는 건가요?

어릴 때 포도 자체를 먹을 때 껍질을 빼고 삼켜서 먹었었는데, 그럴 때마다 씨는 삼키는거 아니라고 어른들이 말씀하셨는데, 씨는 먹으면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    포도씨를 먹는것은 건강에 전혀 해롭지 않습니다.

    먹으면 배변으로 배출되기도 하고요!!

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    포도씨는 포도와 함께 먹어도 가능합니다

    섭취 시 아무런 해가 되지 않는 걸로 알고 있어요

    그리고 소화되어 빠져나오기도 하구요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    억어도 된다고 합니다

    저도 포도 먹을때 그냥 씨 분리가 귀찮아서 그냥 먹고 있습니다

    그리 억어도 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 영민한물개234입니다.

    경험해보니 소화는 되지않고 이후 대변으로 빠져나옵니다. 건강상. 문제가 되지않기 때문에 걱정안하셔도되요