쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.10

포도는 씨까 먹어야 휠씬 더 좋다는데 맞나요??

포도를 먹을때 씨 발라 먹기 싫어서 그냥 포도씨까지 깨물어서 다 먹는데요. 한의학인가 어디에서 보니깐 포도는 씨까 먹어야 휠씬 더 좋다는데 맞나요??

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    포도 씨에는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있어 소화를 도와주고 변비 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 포도 씨에는 항산화물질인 프로안토시아닌이 풍부하게 들어있습니다. 프로안토시아닌은 자유 라디칼과의 화학 반응을 억제하고 세포 손상을 방지하는 역할을 합니다.

    그러나 포도 씨는 약간의 씨앗 오일을 함유하고 있어 씨앗의 존재로 인해 포도를 먹을 때 질감이나 맛에 영향을 줄 수 있습니다