기타 영양상담건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.10

포도는 씨까 먹어야 휠씬 더 좋다는데 포도씨는 어떤 영양이 있나요??

포도를 먹을때 씨를 뱉고 먹을지 그냥 먹을지 고민하는데요. 근데 포도는 씨까지 먹어야 휠씬 더 좋다는데 포도씨는 어떤 영양이 있나요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    포도를 먹을때 씨까지 씹어 먹기에는 씁슬한 맛도 있고 해서

    잘 먹지 않은데 포도씨에도 영양성분이 많이 들어 있습니다.

    철분이나 칼슘, 칼륨, 각종 비타민과 니아신이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    포도씨는 특히 폴리페놀 성분의 함유량이 높아 뇌의 혈액 운반을 도와주어 뇌를 건강하게 만들어 주의력, 집중력 향상을 도와주고 ,또한 노인의 기억력, 인지력 향상을 도와주어 알츠하이머증으로 발전하는 걸 억제시켜주는 효능이 있습니다.