동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.05

포도를 먹을 때 포도씨는 씹어 먹나요 아니면 그냥 삼키나요

포도를 먹을 때 포도씨도 같이 먹는 것이 좋다고 하던데 포도 씨에도 영양성분이 많이 들어 있다고 하잖아요 하지만 포도를 먹을 때 그냥 삼키게 되면 소화가 안 되고 다 배출되는 거 같은데 포도를 먹을 때 그렇다면 씨를 씹어 먹나요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    포도를 먹을떄 포도씨를 씹어서 드시면 영양분을 섭취할 수 있지만 식감이 좋지 않아서 보통은 먹지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저도 포도씨를 뱉기가 귀찮아서 삼켜서 먹어요.

    깨물어 먹으면 쓴맛이 나서 저는 별로 더라구요. 씨 먹어도 이상은 없었어요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    포도씨는 뱉는게 보통 정석이죠

    그런데 저는 그냥 삼켜버리는데

    아무 이상 없더라고요ㅎ

    아무렇게나 해도 무방합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    식성에 따라 먹는데 거부감이 드는게 아니라면 씹어서 드시는게 영양소 섭취에 좋을것같습니다