나는나
나는나22.08.31

포도씨를 그냥 삼켜도 몸에 좋은건가요

포도를 먹을때 씨를 밷어버리는데 누가 포도씨가 몸에좋다고 그냥 씹어서 먹어라하더라구요 포도씨를 씹기엔 입안이까칠어 그냥 삼켜먹으려 애써며 먹는데 포도씨 씹지않고 먹어도 몸에 좋은건가요 아님 그냥 밷고먹는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.정답은 없는것 같아요..포도씨에는 비타민이 풍부 하다지만,씹었을때 괜찮으면 먹고,느낌이 싫다면 밷으면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    포도씨를 그냥 삼켜도 되지만, 치아가 건강하다면 씨를 씹어드시면 더욱 좋습니다.

    삼벼 먹으면 그냥 씨가 배출되지만, 씹어먹으면 포도씨에 있는 영양까지 흡수할 수

    있습니다.

    과육에 없는 레스베라트롤 함량이 포도씨에 100g당 1.62~3.96mg로 과육보다

    12~95배 많이 함유되어 있으며 비타민C나 비타민E도 많이 들어 있습니다.