뽀로로
뽀로로23.09.15

포도씨 깨물어서 먹어도 괜찮은건가요?

포도를 먹을 때 귀찮아서 간혹 포도씨를 꼭꼭 씹어서 삼키곤 합니다.

그런데 그렇게 씹어서 섭취해도 괜찮은건지, 맹장염 등 질병에 위험한건 아닌지 걱정이 되네요.

그냥 그렇게 씹어서 섭취해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    포도씨엔 독성이 없으므로 먹어도 괜찮습니다.

    오히려 비타민C도 들어가 있다는 말도 들었고 변비예방에도 도움이 된다고 들었습니다^^

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 포도먹을때 씹어서 먹어도 됩니다. 포도씨에는 오히려 몸에 좋은 성분이 많이 들어있습니다.