재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.16

포도먹을때 포도씨를 많이 먹어도 괜찮을까요?

포도를 먹을때 포도씨를 뱉어내기 귀찮아서 껍질채 먹고 몇번 씹지도 않고 바로 삼켜버리는데 한송이를 그렇게 먹었습니다. 씨를 다 삼켜도 괜찮을 까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    변으로 다 배출이 되기 때문에 상관없어요. 다만 위내시경 검사를 하기 전에는 섭취불가 음식으로 먹으면안되는음식이예요!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    포도씨를 먹어도 다 소화가 됩니다. 그대로 변으로 나오는 경우가 대부분이라 크게 문제될게 없어요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    포도씨나 수박씨를 먹어도 좋은것으로 알고있습니다.

    신체는 씨 종류를 소화하지는 못해 배출 시키는데요

    단지 배출만하는게 아니라 소화를 돕는 것으로 알고 있습니다.