대범한소쩍새157
대범한소쩍새15722.03.06
자동차를 어느정도 타다가 새차를 사는게 좋은가요?

개인 마다 차이가 있겠지만 자동차를 얼만큼 타다가 새차를 사는지 궁금합니다 새차를 사는 이유가 기존차가 고장나서인지 아니면 다른 이유가 있는지도 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반반한할미새88입니다.

    얼만큼 타다가 새 차를 사느냐 가 중요한 게 아니라, 내가 운전에 익숙해지고 남의 차, 내 차 망가트리지 않고 잘 타고 다닐 수 있으면, 확신이 들면 사지 않을까요 ??

    얼만큼 타다가 새차로 바꾸는지는 사람의 따라서 다르다고 생각해요 기변을 자주 하시는 분들도 있고
    한 차량 가지고 오래 타고 다니는 사람들도 있으니깐요
    저 같은 경우는 물려받은 차량도 25만정도 타고 잔 고장으로 .. 변경 하기로 마음 먹었습니다
    그리고 우선 고장나서인 경우도 있고 또 다른 이유는 새 차 좋은 차 타고 싶다라는 생각 아닐까요??ㅎㅎ

    저 같은 경우는 물려받아서 타던 차가 더 이상 운행하는데 수리 비용도 많이 들고 매번 수리 해서 타는 돈이 더 아깝다라는 생각과 함께 얼마나 돈을 모아놨는지 확인해보고 나중에 들어갈 비용도 생각해가면서 차를 바꾸기로 했어요

    아무리 새차라고 해도 들어가는 비용은 많으니까요.

    차 가격 + 취등록세 + 매년 가입해야하는 보험 + 유지 정비할 비용 등 들어가는 비용이 은근히 많으니까요
    내가 그 동안 모은 돈이 어느 정도는 모이면 사는 게 현실적으로 무리 없이 타고 다닐 수 있고 좋다고 생각해요 ~

    새 차 타고 1년 넘게는 손세차도 자주하고 했던 것 같아요 ㅎㅎ 지금은 3년이 넘었지만 지금도 나의 첫 새 차 라는 생각에 아직도 기분은 좋아요 ^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반적으로 차량은 10년 이상 또는 20만 km 이상 주행하면 주요 수리가 필요해서 교체를 생각하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    최소 십년이상은 더타야한다는 생각입니다.

    십오년정도 타도 차는 이상 없이 잘 굴러가요. 그동안 신차가 쏟아져 나와 곁눈질을 하지만 투자한 만큼 늘어나는 자산에서 차는 예외로 소비한만큼 자산이 탕진이 된다고 생각하셔서 신차 욕심 덜내시고 차가 년식이 있으면 아주 편안한 이유가 수십가지가 되요. 신차구입하면 좀 스크래치가나도 신경 이 긁히는데 말입니다.