탈모가 시작된다는 증조가 있나요?

절대 탈모가 오지 않도록 관리하고 싶은데 만약 이런 탈모가 왔다면 이러한 증조를 알 수 있는 방법이 있나요?
조기 발견이라도 하면 조치를 취해서 해결하고 싶기 때문입니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

머리를 감을 때 머리가 많이 빠지거나(하수구에 머리카락 양 보면 금방비교됨) 머리가 가늘어져서 볼륨감이 줄어드는 느낌이 있거나, 가르마줄이 넓어지는 느낌이 있다면 탈모의 전조 증상입니다.

탈모 한 번 생기면 정말 안 나아요. 예방하고 싶으시다면 약국에 모발 손톱 강화 영양제 있으니 한번 드셔 보셔도 될 거 같아요

좋은하루 되세요^^

    안녕하세요. 행운러입니다.

    보통 탈모는 앞머리 이마라인이 m자모양으로 올라가면서 라인이 옅어진다거나 정수리가 얇아지면서 두피가 비쳐보이면서 진행되는 두가지 양상이 주로 일어나요

    그래서 평소에 거울 2개로 잘 관찰하셔요 아마 처음엔 관찰하는것도 힘들거에요 🍀

      그냥 잇는데 머리가 빠지거나 머리를 긁었을때 머리에 두피가 긁어지면 탈모 증상이에요 아직 나이가 젊으시면 샤워할때 두피 마사지하면 조금은 괜찮아집니다