역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.03.11

일본 역사학계에서 임나일본부설은 어떻게 받아들여지나요?

백제 요서경략설은 역사학계에서 인정받지 못하는 주장이잖아요.

이처럼 하나의 설일 뿐인 것과 같이 임나일본부설도 하나의 설일 뿐인가요?

우리나라 입장에서는 당연히 말도 안되는 이야기지만 일본은 어떤가요?

일본서기에 쓰여진 임나일본부설은 일본 역사학계에서 어떻게 받아들이는지 궁금합니다.

임나일본부설이 진짜라고 주장하는지 아니면 극히 일부만 주장하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    일부극우 학자들을 제외하면 증거도 없고 근거도 없고 가능성도 없어서 무시합니다.

    한국의 환단고기랑 똑같은 대우라고 생각하시면 되요

    한일 공동조사가 몇번이나 있었고 전부 다 "임나일본부설 증명 불가"라고 결론 내려졌기 때문이죠