기운찬꽃새191
기운찬꽃새19122.12.23

머리에 비듬이 너무 많이 생겨요

머리를 진짜 열심히 깜는데도 비듬이 엄청 많이 생겨요 비듬이 왜 생기는건가요?? 그리고 비듬 없앨려면 어떻게 해야되나요 샴푸를 바꿔야할까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    머리에 비듬이 너무 많다면 소금이 들어간 스크럽 제품을 사용하면 좋습니다. 두피 마사지기를 같이 사용하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    일단 피부과에서 처방해주는 샴푸가 조금 강한 성분이라 처방 받아서 사용해 보시는것도

    좋은 방법입니다.

    하지만 병원 안가고 해결해보고 싶으시다면 미용실전용 비듬.가려움 샴푸들일 조금 효과가 좋습니다.

    적당한 미용실 방문하셔서 두피 스케일링도 한번에는 안되겠지만 그래도 한번 받아보시고

    미용사 추천 샴푸도 한번 써보시길 권해드립니다.

    근본적으론 몸이 피곤하고 스트레스를 덜 받아 몸이 편안한 상태가 되도록 유지하시는게

    비듬,가려움이 안 생기게 하는 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한앵무새216입니다.

    저도 비듬이 심했었죠 특히 겨울엔 만년설이였답니다

    그러나 샴프를 바꾸고나서는 비듬이 완전 사라졌어요

    시중에 비듬샴푸 많이 있으니 리뷰 참고하시고 바꾸는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    샴프를 지성샴프로 변경 하시고 헤어 오일이 있는데 머리를 말린후 머리두피에 오일을 조금씩 발라주시면 좋아요 저도 그렇게 했어요