역사학문
조용한등에44
조용한등에4424.03.30

세계사에서 가장 큰 전환점이 되었던 전쟁은 무엇인가요?

세계사에서 가장 큰 전환점이 되었던 전쟁이 무엇인가요? 이에 대해서 자세하게 설명해주신다면 좋아요와 추천을 눌러드리고 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계적으로 가장 영향력이 컸던 전쟁으 2차 대전 입니다. 이 전쟁 기간 동안 여성은 노동력에서 훨씬 더 많은 역할을 수행했으며, 이는 성 평등으로 이어졌고 인권운동의 시작으로 이어졌습니다. 제2차 세계대전은 사회에 지속적인 영향을 미친 변혁적인 사건이었습니다. 정치적 지형을 바꾸고, 기술 발전을 가속화했으며, 사회적 변화를 가져왔고, 막대한 인명 피해를 초래한 동시에 미국이 전세계 초 강대국으로 등장 하게 된 배경이 되기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 세계사에서 가장 큰 전환점이 된 전쟁은 제1차 세계대전과 제2차 세계대전입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    한국전쟁은 세계질서를 바꿔놓은 거대한 전환점 이었습니다. 대표적인 세계형성전쟁,질서주조 전쟁이었습니다.