약 복용약·영양제
흡족한나무늘보201
흡족한나무늘보20121.02.22

비타민이랑 오메가3먹을때 질문이요?

자꾸 까먹어서 약통에 일주일치정도 덜어서 넣고 다니면서 복용하는데요

비타민 색상이 조금 변질된 거처럼 보일 때가 있어서요

(넣어 다녀도 까먹는 날이 있어서 일주일 넘기는 경우도 종종 있습니다)

이런 때는 기존에 있던 것들을 버리고 통에서 꺼내 먹는 게 좋을까요?

아니면 그렇게 과민반응할 필요는 없는 것이고 영양분만 조금 파괴된 상태로 효능만 반감될 뿐이니 먹어도 되는 건가요?

뭔가 버리긴 아까워서 그동안 그냥 먹고는 했는데 오히려 건강에 안좋다면 아까워도 버리는 게 나을 것 같아서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 자꾸 까먹어서 약통에 일주일치정도 덜어서 넣고 다니면서 복용하는데요비타민 색상이 조금 변질된 거처럼 보일 때가 있어서요(넣어 다녀도 까먹는 날이 있어서 일주일 넘기는 경우도 종종 있습니다)아니면 그렇게 과민반응할 필요는 없는 것이고 영양분만 조금 파괴된 상태로 효능만 반감될 뿐이니 먹어도 되는 건가요?뭔가 버리긴 아까워서 그동안 그냥 먹고는 했는데 오히려 건강에 안좋다면 아까워도 버리는 게 나을 것 같아서요

    <----이런 때는 기존에 있던 것들을 버리고 통에서 꺼내 먹는 게 좋아요