푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.04

감자에 싹이 생겼는데 먹어도 되나요??

감자가 갑자기 싹이 몇개 생겼네요..

싹 난 부분만 자라서 나머지 부분을 삶아 먹어도 상관 없나요???

주부 고수님의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    싹에

    독성분이 있으니,,,

    집에화분있으면 칼로

    반으로 잘라

    심어보셔요~~~~~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    감자의싹은 독성이 있다고 알려져있습니다. 그러나 싹을 제거후에 감자를 드시면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    감자의 싹은 솔라닌이라는 독이 있어 싹난 부분을 깨끗이 도려내서

    반드시 열을 가하여 조리하시면 무리는 없다고 합니다.

    싹이 날 정도로 오래 두지 마시고 보관상 주의를 잘하시고 냉장보관이나

    서늘하고 바람이 잘 드는 곳에 보관하시는 것도 싹을 방지하는 방법 중

    하나라고 알고 있습니다.