세탁수선생활
정중한갈매기56
정중한갈매기5623.08.10

흰옷과 색갈옷 함께 세탁할수 있는 방법있을까요?

흰색티셔츠를 이번에 색이 있는 옷과 함께 세탁했더니 흰옷에 물이 들어버렸네요 흰옷이 많지 않아서 따로 세탁하기도 애매하고 물들지 않게 함께 세탁할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    가장 좋은건 역시 구분해서 따로 빨래를 하는게 좋습니다.

    정말 어쩔수 없는 상황이라면 세탁망에 빨래를 각각 넣어 구분해서 빨아보세요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    흰색옷에 물들지않게 하는 방법은 아직 없는것같아요ㅠㅠ 따로 빠는 방법이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    이염되지 않는 색깔옷을 입으시면 됩니다.

    하얀 옷이 이염되었다면 어떤 옷으로 인해 이염되었는지 보시고

    구분 빨래 하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실 이런 방법은 현재 없다고 합니다.

    각각 손세탁을 하시거나 세탁망을 활용해서 분리시키는 방법밖에는 없습니다.