세탁수선생활
독특한메추리181
독특한메추리18123.02.24

흰색, 검은색 빨래를 같이 할 때 색깔별로 빨래망에 넣어서 하면 물빠짐이 덜 할까요?

흰색, 검은색 옷을 따로 빨지않고 한번에 세탁을 하고 싶을 때

흰색이나 검은색 옷을 모아 빨래망에 넣어 빨면, 흰 옷에 물빠짐이 덜 할까요?

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    물론 약간의 도움은 되겠으나 같이 넣어서 세탁을 하는 건 의미가 별로 없을 거 같은데요. 같이 빨아서 검은색 옷에서 물이 빠진다면 흰옷에 이염이 될테고 굳이 그렇게 할 필요가 없다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇지 않습니다. 흰색과 검은색 옷을 따로 빨래망에 넣어 빨는 것이 물빠짐이 덜 할 가능성이 높습니다. 또한, 빨래물 속에 빨래세제를 넣어 빨래를 하는 것도 물빠짐을 덜 할 수 있습니다.