위염,과민성대장증후군 증상 후 계속 된 두통과 열

성별 남성
나이 22세
기저질환 위염,과민성대장증후군,식도염 증상 후 두통,열

최근에 기름진 음식을 자주 먹어 그런지

지난 주 금요일 저녁부터 이상하더니 토요일 아침부터 몸살처럼 멍하고 두통과 어지럼과 명치 오른쪽 아래를 만지면 통증과 트림이 나왔습니다.

참다 못해 월요일에 병원을 방문해 위염,과민성대장증후군,소염해열 약 들을 처방 받아 와서 약 먹고 괜찮아서 그저께 부터 정상적으로 밥도 먹고 소화도 문제 없고 했는데 항상 자고 일어나면 멍하고 두통도 있고 잔열이 있습니다..ㅠㅠ 몇달 전 장염 걸리고 나서도 배는 낫고 열이 안내려서 고생이였는데.. 왜이러는 걸까요??ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

비특이적인 증상들이며 발열이나 두통 같은 경우 위염 및 과민성 대장 증후군과는 크게 관계가 없는 증상들입니다. 주어진 정보로는 안타깝지만 왜 그런 것인지 파악하기 어려워 보이며, 내과적으로 최대한 정밀하게 검사를 받아보시는 수밖에 없어 보입니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일부 위장관 증상으로 인한 증상으로 보여집니다.

    장염 이후에 후유증이 남으신 경우이기 때문에 자극적인 음식은 삼가시면서 내과에 꾸준히 내원하시어 관리를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.