초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.13

마늘 잘 보관하는법 알려주세요?

통마늘 한접 사왔는데 그물망에 넣어서 바람 통하는곳에 걸어 놓았습니다 마늘을 통으로 보관해야 할까요 아니면 쪽으로 나누어서 조관해야 할까요?

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    마늘을 오래 보관하기 위해서는 시원하고 건조한 장소에 보관하는 것이 좋습니다. 마늘을 직사광선을 피해 어둡고 건조한 환경에 보관하면 훨씬 오래 신선함을 유지할 수 있습니다. 또한 마늘을 물기를 피해야 하므로, 냉장고나 냉동 보관은 피하는 것이 좋습니다.