귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.07

갈아놓은 마늘 보관하는 방법이요?

마늘이 너무 많아서 갈아서 보관할려고하는데요.

갈아놓은 마늘은 어떻게 보관을 해야지 오래동안 요리할때 사용할수 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    갈아놓은 마늘은 냉장보관 보관보다는 냉동 보관을 하는것이 좋습니다. 밀폐용기에 담아서 보관을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    다이소에

    실리콘 얼음트레이

    혹은

    이유식재료 소분해넣는 실리콘 트레이 있어요.

    거기다가 얼려놓으시고

    쓰시면 오래보관되고 사용하기편해요.

  • 안녕하세요. 붉은돌고래254입니다.

    간 마늘을 오래 보관하려면, 우선 깨끗한 상태로 정리한 다음 적당한 용기에 저장해야 합니다. 용기는 기름이 적게 찬 종류의 그릇을 추천합니다. 그릇은 가능한 깨끗한 상태여야 하며, 식기세척기나 손으로 세척한 후 건조시키는 것이 좋습니다. 간 마늘을 용기에 담기 전에, 껍질을 제거한 후 잘게 썰거나 썬 상태로 준비해야 합니다. 그릇에 적당한 양의 간 마늘을 넣고, 적절히 장기간 저장할 수 있도록 용기를 잘 덮고, 실온 장소에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고에 보관할 수 있지만, 잘 가려져서 장기간 저장할 수 있는 장소가 없다면, 우선 실온에서 잠시 저장한 후 장기간 저장할 수 있는 장소로 이동시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 얇은 투명비닐 봉지에 갈아놓은 마늘을 납작하게 펴서 넓게 민들어서 냉동실에 보관해서 얼려놓고 하나씩 꺼내서 드시면 됩니다 오랫동안 보관해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 경건한기린117입니다.

    다진 마늘은 의외로 빨리 맛이 변할수 있으니 냉동실에 보관하시면 편합니다. 실리콘 얼음 트레이를 사용해 블럭으로 얼려놓으면 나중에 사용할때도 편해요