심심한곰255
심심한곰25522.12.07

다진 마늘은 어떻게 보관하면 오래 사용할수 있을가요?

마늘이 많이 있어서 다져놓았는데요.

냉장실에 넣어두니깐 물이 생기면서 금방 상하더라고요.

다진 마늘 어떻게 보관하면 오래 사용가능한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    다진마늘을 적정량 지퍼백에 넣어 얇게 펴서 냉동해놓으시고 사용할 것은 락애락 통에다 넣어 냉장보관해두시면 좋습니다.

    또는 실리콘 트레이를 구매하셔서 알알이 냉동보관 하시면 사용에 더 용이합니다.

  • 안녕하세요. 선한고라니297입니다.

    다진마늘은 냉동보관하는게 제일좋은방법이네요~ 비닐두꺼운데 다진마늘넣고 자로 칸칸해줘서 얼리면 꺼내먹기싶습니다~

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    다진마늘을 통에 넣어 얼리세요.

    필요할 때마다 숫깔로 퍼 넣으시면 됩니다. 보존기간이 거의 무한대에 가깝네요.