간 마늘은 어떻게 보관하면 좋을가요?

간 마늘을 냉장실에 넣어두니 갈변하더라고요.

간 마늘을 요리할때 자주 사용해서 많이 만들었는데요.

어떻게 보관하면 오래동안 사용할수 있을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

마늘을 갈아서 지퍼백에 얇게 펴서 넣은 뒤 냉동실에 보관하시면 좋습니다. 아니면 실리콘 큐브를 하나 사서 거기에 간마늘을 넣고 얼리면 마늘 큐브가 완성되서 하나씩 툭툭 뜯어서 지퍼백에 넣으면 간편하게 사용할 수 있습니다.

    안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    냉동실에 얼음 얼리는 플라스틱 용기에 담아서 얼린후 마늘 얼음처럼 만들어서 요리시에 하나씩 꺼내서 요리에 사용하면 됩니다.

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      1번사용할수있는 양으로 소분하셔서 냉동보관하시면 갈변도 안되고 오래오래 사용하실수 있어요