심심한곰255
심심한곰25522.12.21
갈아놓은 마늘은 어떻게 보관하면 좋을가요?

요리에 자주사용되어서 마늘을 갈아놓았는데요.

간 마늘은 어떻게 보관을 하면 오래동안 사용할수 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    갈아놓은 마늘은 냉장보관보다는 냉동보관을 하는것이 좋습니다. 밀폐용기에 담아서 보관을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    갈아 놓은 마늘은 냉동실에 보관하시면 됩니다.

    소분하여 냉동 보관하여 필요한 만큼 꺼내서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    갈아놓은 마늘은 비닐봉지 (지퍼펙) 에 넣어 얄게 펴서 냉장고에 보관 하시다가 쓰실만큼 쪼개서 쓰시면 사용하기 편합니다

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    지퍼팩에 넣어서 냉동실에 넣어 두시고 쓸일이 있을때만 꺼내서 드시면됩니다. 참고로 얇으면 얇을 수록 쓰기 편합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    비닐팩에 소분하여 냉동보관하시면 오래도록 쓸수있습니다.필요한만큼 뜯어 사용하시면됩니다.도움되셨기를...