활발한코브라246
활발한코브라24624.04.09

마늘 보관법(다진 마늘과 편마늘)

안녕하세요? 집에서 마늘을 요리할때 자주 쓸일이 좀 있는데 편마늘과 다진마늘을 오랫동안 보관하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    마늘중 까만부분은 칼로 베어 정리한뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기 제거후에 비닐팩에 넣고 안에 공기를 빼준 뒤 묶어서 냉장

    보관하시면 됩니다. 다진마늘은 얼음곽에 넣어 냉동 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    비닐등에 싸서 냉동실에 소분 보관후 필요할때 일정량을 덜어내어 사용하는 방식으로 하시면 좀더 오래 보관이 가능합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다진마늘을 비닐팩에 놓어 쫙 펴서 냉동실에 보관 하시면 오래도록 먹을수있어요~