비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24

다진 마늘 보관하는 방법이요?

요리할때 다진 마늘을 많이 사용하는 편인데요

미리 다져놓고 보관하고 사용할려고합니다.

다진 마늘 냉장보관하니 색상이 변하던데

어떻게 보관하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    다진 마늘은 냉장보관보다는 냉동보관을 하는것이 좋습니다. 밀폐용기에 담아서 보관을 하는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    다진마늘을 냉동 보관을 하면 장기간 보관이 가능하고 변색도 없습니다 다만 포장을 어떻게 해서 보관이 용이할지 사용하기 전에 해동을 해야하는 부분이 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    다진마늘을 한번사용할만큼으로 소분후 냉동보관 해보세요. 그럼 오래보관하실수있어요