힘센사자51
힘센사자5123.02.06

다진마늘 잘 보관하는 꿀팁 알려주세요

마늘을 상온에 보관하다보면 어느 순간에 마늘이 모조리 썪어버려서 난감한 경우가 있습니다

마늘 썪지않게 오래 보관해서 먹을수 있는 꿀팁알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    다지마늘은 냉도보관을 하는것이 신선하고 오래동안 보관을 할수있습니다. 밀폐용기에 담아서 보관을 하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 다진마늘 한번에 다 까신다음에 작은보관용기에 나눠담아서 냉동실에 보관했다가 필요할때 해동해서드세요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    소분해서 비닐팩이나 지퍼팩에 넣구요. 그대로 냉동보관 하면 오래갑니다. 필요할때 하나씩 꺼내 쓰구요.

  • 안녕하세요. 지적인풍금조122입니다.다진마늘을 비닐팩에 담아 납작하게펴서 얼리세요 그리고 깍둑썰어 냉동실에 보관하세요

  • 안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

    마늘을 한번에 다져서 얼음틀이나 큐브에 보관하면 장기간 보관 할 수 있구요 지퍼백이나 종이호일도 좋습니다

  • 안녕하세요. 건강하자올해콬입니다.

    마늘을 분쇄후 세분하여

    냉동실에 보관 하세요

    믹서기 보단 다져서 하는게 더

    향이나 맛이 오래 보존 되는듯

  • 다진마늘을 냉동고에 보관하시면 됩니다.

    보관하실때는 얼음얼리는 틀에다가 다진마늘을

    넣고 냉동고에 얼리신다음에 필요할때 1개씩

    꺼내 쓰시면 됩니다