창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.13

마늘을 오래보관하는 방법이 뭐나요?

마늘을 사서 냉장고에 둬도 시간이 조금만 지나면 상해서 곰팡이가 생기더라구요 마늘을 어떻게 보관해야 오랫동안 보관을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    마늘을 오랫동안 보관하고 싶다면 일단 간마늘을 이용하는게 좋습니다.

    그리고 간마늘을 넓게 펴서 냉동보관하던지 아니면 각얼음 상자에 조금씩 넣어서 냉동시켜

    주면 됩니다. 이후 필요할때 냉동된 간마늘을 조금씩 이용하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 마늘까서 갈은뒤 김치냉장고에 보관하니 오래가고 좋았습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요.

    마늘을. 오래보관할수 있는것은 마늘을꽈서

    갈아서. 비늘리속에. 넣어서 쟁반에비늘이째

    넣고 눌러서 납작하게. 만들어서. 냉동실에

    넣어놓아다가 오르면. 꺼내서. 통에담을때는.

    조그마게. 잘라만들어서. 담아놓아다 음식만들때

    마다 꺼내서 양념한다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    마늘은 까지 않은상태로 양파망 같은고에 담아서 그늘지고 통풍이 잘되는곳에 걸어놓으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 마늘 보관은 완전 밀봉으로 김치냉장고 보관하든지 아니면 완전 오픈으로 냉장보관 하든지 하면 좀더 오래가긴 합니다