색다른콜리160
색다른콜리16023.05.05

마늘이 상하지 않게 오래 보관할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

마늘을 한번씩 사고나면 나름 오래 두기 위해 씻어내고나서 쓸것만 쓰고 나머지는 통에 넣고 냉동 보관을 하는데요.

문제는 냉동에 보관돼 있음에도 일부가 변하기 시작하는데 혹시 생마늘을 오래 보관하기 좋은 방법을 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강한오릭스283입니다.

    마늘을 오래 보관하는 방법은요.

    신문지를 활용해서 얇게 펴서 담은 후에 통풍이 잘 되는 곳에 보관하는 방법이 있고요.

    다른 방법으로는 뚜껑 있는 밀폐 용기에 신문지 키친타올 랩 등으로 감싸서 냉장 보관하면 신선하게 오래 먹을 수 있어요.

    다만 껍질을 제거하면 오랴 보관하기 어려우니 통마늘 형태로 보관함이 좋고요. 껍질을 깠다면 냉동 보관하심이 좋아요.